활달한거북이38
활달한거북이3823.08.08

보이스피싱 대처법이 뭐가 있을까요?

해마다 보이스피싱의 범죄가 늘어나고 있습니다.

관련 수법도 진화하고 있어서, 이성적인 사람들도 당할 수 있다고 하던데요~!

수상한 전화가 오면, 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    저는 개인적으로 모르는 번호는 일체 받지 않습니다.

    전화가 오면 해당 번호를 인터넷에 검색해 보거나,

    010전화는 받아보고 조금만 수상해도 바로 끊어버립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 모르는 번호는 안받아요~보통 알고 지내는분들 폰 번호는 입력이 되어있잖아요~ 모르는 전화는 받지마세요~

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 모르는 번호는 받지 않습니다 꼭 저와 통화해야할 사안이라면 문자나 카톡이 오겠죠 모르는 링크같은 것도 함부로 누르지 마세요.