식습관·식이요법건강관리
단단한돼지236
단단한돼지23623.07.11

최고의 아침밥 선택지는 무엇일까요?

아침밥은 항상 귀찮아서 거르게 되는데 어쩌다 한번 먹으면 하루가 든든하니 좋더라구요. 안귀찮으면서 영양소도 충분한 아침밥 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    아침밥은 하루를 시작하는 중요한 식사입니다. 아침밥을 먹지 않으면 혈당이 떨어져서 피로감과 집중력 저하를 느낄 수 있습니다. 또한, 아침밥을 먹지 않으면 하루 동안 필요한 영양소를 섭취하지 못할 수 있습니다.

    덜 귀찮으면서도 영양소가 충분한 아침밥 식단을 나열해보자면,

    시리얼과 우유

    과일과 요거트

    토스트와 계란

    샐러드와 샌드위치

    과일과 채소

    견과류와 각종 씨드(씨앗류)

    이러한 음식들은 모두 간단하면서도 영양소가 풍부합니다. 아침밥을 먹기 귀찮다면, 이러한 음식들 중에서 하나를 선택해서 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀과 계란을 추천드립니다. 비정제탄수화물인 오트밀과 단백질 공급원인 계란을 아침으로 섭취하시면 포만감과 영양소 둘다 잡을수있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 현미밥이나 잡곡밥 그리고 생선 구이 하나 그리고 밑반찬 정도만 해도 아침 식사로는 훌륭한 식단이라고 볼 수 있습니다.