치과건강상담
훌륭한원앙169
훌륭한원앙16923.03.01

치아 교정 하고싶어요.36세면 너무 늦나요?

치아 교정! 요세 어떻해 진행이 될까요? 그리고 어떤 제품들이 있나요? 그리고 기간은 얼마나 걸릴까요? 치아 미백 모두 같이 하면 금액은 얼마나 될까요? 아이 궁굼해~~~

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 나이가 들어서도 할수 잇습니다. 단, 나이가 들어서 하는경우 턱뼈가 다 성장되엇기 때문에 교정기간이 어렷을때 하는것보다는 시간이 오래 걸릴수 잇습니다. 미백이나 교정은 치과마다 차이가 잇으니 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없습니다..메탈교정장치, 세라믹교정장치, 설측교정장치, 크리피씨교정장치 등 다양한 종류가 있습니다..교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다..교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다..치아미백 비용은 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.