욕조 찌든 때 어떻게 지우나요?

욕조가 찌든 때가 많이 있는데요... 흰색 욕조라서 너무 더러운게 티가 납니다. 다시 하얗게 만들고 싶은데 어떻게 없애나요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 희석시킨물과 베이킹소다를 섞어서 욕조에 뿌려놓고 솔로 문질러 주시면 오염을 제거할수 있습니다 흰색으로 다시 돌아 올겁니다

    안녕하세요. 한남동원주민입니다

    락스만큼 강력한 세정제가 없어요

    락스이용하셔서 환기 잘시켜주고

    청소하세요 락스는 환기 잘시키고 시간이

    지나면 증발해요

      안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

      욕조에 베이킹소다를 뿌리고 청소 솔로 닦아주시면 웬만한 얼룩이 지워져요!

      지워지지 않는 얼룩은 베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 섞은 후 욕조에 뿌려주고

      10분 후 청소 솔이나 수세미로 닦아주시면 잘 지워집니다. 마무리로 식초 뿌린 후 10분 후 물로 헹궈주세요!

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        가까운 생활마트나 다이소 가시면 매직블럭이라고 판매합니다

        매직블럭에 물을 묻혀 찌든때를 벗겨내시고 물로 뿌려주세요.

          안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

          일단 준비물

          1. 옥시싹싹 욕실용

          2. 매직스펀지

          3. 고무장갑

          4. 뜨거운 물

          5. 건강한 허리와 하체

          ------------------------------------

          1. 뜨거운물을 뿌리고 옥시싹싹 욕실용으로 전체적으로 뿌려 줍니다.

          2. 이때 고무장갑을 낀 상태로 진행합니다.

          3. 그리고 5분간 뿔려줍니다.

          4. 그 후 매직스펀지로 살살 문대면서 닦으면 확 틀려집니다.

          5. 그리고 다시 뜨거운 물로 싹 씻어내면 끝!

            안녕하세요. 시원한여름입니다.

            욕조 찌든때 제거에는 락스가 좋습니다. 다만 락스는 물에 희석해서 사용하셔야하며 참고로 수세미도 마트에 가면 찌든때 제거 스펀지 있으니까 구매하셔서 사용하심 좋을듯합니다.

              영민****

              안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

              락스 희석한 물에 철수세미(일반 수세미말고 철수세미가 포인트입니다.)로 문질러주시면 효과적으로 지울 수 있습니다.

                안녕하세요. 잡지식박사입니다.

                욕조의 찌든때는 락스로 지우는것이 가장 빨리 지워지고, 깔끔하게 지워집니다.

                락스의 유독성분이 빠져나갈 수 있게 청소 후에는 환기를 어느정도 해주셔야 합니다.

                  안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

                  욕조가 찌든때로 더러워지고 색도 누렇게 변했다면 욕조 전체를 락스로 청소해보시길추천드립니다.

                  찌든때도 지우고 표백효과로 욕조를 하얗게 만들수있습니다.

                    안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

                    다이소에서 파는 거품형락스를 욕조 곳곳에 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 찌든때가 깨끗하게 제거될거에요.

                      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                      물에희석한 락스를 욕조 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주시면 찌든때가 깨끗하게 지워질겁니다.

                      그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

                        비장****

                        안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

                        따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

                        실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

                        출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

                          물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

                          락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

                          제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

                            힘센****

                            안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 욕조에 찌든때는 락스를 사용 하셔도 좋고 냄새가 나서 싫으시면 베이킹소다와 식초를 이용하셔도 효과가 좋은 편입니다