기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

망고를 먹으면 어디에 좋나요?

제가 평소에도 과일을 엄청 좋아하는데 열대과일을 좋아하기도 해서요. 그래서 망고를 자주 사먹는데 망고가 어디에 좋은지 몰라서요. 망고를 먹으면 어디에 좋나요?

  • ❚눈건강 증진

    망고에는 특히 비타민A가 많다고 알려져 있습니다. 특히 일반 망고 한 개에는 하루 비타민 권장량의 24% 이상이 함유되어 있다고 합니다.

    비타민A는 눈 건강에 좋으며 야맹증과 안구건조증 개선 효과가 있다고 합니다.

    ❚소화 기능 향상

    망고에는 식이섬유가 풍부하고 망고의 당분은 소화기능을 돕고 배설기능 개선에도 도움이 된다고 알려져 있습니다. 그래서 디저트로 망고가 많이 활용되는 편입니다.

    ❚면역력 증진

    망고에는 세포강화에 도움이 되고 있는 베타카로틴 성분이 많이 함유되어 있습니다. 망고에는 비타민C도 많이 함유하고 있고 항산화물질도 함유하고 있어서 면역력 강화에 많은 도움이 된다고 합니다.

    망고의 효능 (hcnews.or.kr)