임금·급여고용·노동
투명한아비63
투명한아비6324.02.26

실업급여 얼마나 받을 수 있을까요??

6개월 계약직+ 3개월 계약직 근무로

180일 근무가 넘어 실업급여를 신청할 수 있을 것 같아요

현재 직장에서는

시급 11800원으로 7시간씩 주 5일을 근무중입니다

곧 계약이 만료되는데 실업급여 신청하면

어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1일 근로시간 7시간 기준, 고용보험 가입기간 1년 미만으로 실업급여는 1일 55216원*120일입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 최종 이직일 전 3개월 동안에 지급된 임금총액을 그 기간의 총일수로 나눈 금액의 60%가 하한액인 63,104×35/40= 55,216원에 미달한 경우에는 구직급여일액은 55,216원으로 책정되며, 상기 피보험기간만으로 구직급여를 수급한다면 120일 동안 수급할 수 있습니다(55,216×120일).

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일단 고용보험 가입기간인 1년미만이므로 총 120일치의 실업급여를 받을 수 있습니다. 그리고 질문자님이 하루 7시간

    한주 35시간을 근무하였다면 하루치 실업급여 금액은 55,216원이 됩니다. 감사합니다.