교통사고법률
나른한참새261
나른한참새26122.08.12
이 경우 법적으로 어떻게 되나요?

안녕하세요, 변호사님. 갑이 길을 가다가 자신도 모르게 을의 차를 긁었습니다. 이를 안 을이 블랙박스를 토대로 갑을 잡고자 하는데 고의가 없어서 경찰에서도 반려될거같고..방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    고의가 없다면 형사범죄는 되지 않을 수 있으나 고의여부는 분명하게 알 수는 없는 것으로

    일단 신고후 도움을 받아 보시는 것도 방법입니다.

    상대를 알지 못하면 민사소송을 하시는 것도 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    민사소송을 진행하여 사실조회 등으로 피고를 특정하는 방식을 이용해야 하겠습니다.