건강한오릭스133
건강한오릭스13323.06.12

입맛없는 여름, 입맛찾을 맛있는 레시피 있을까요

여름이라 그런지 입맛이 없어서 뭘 먹어도 별로 맛있지가 않아요 ㅠ 입맛을 되찾을 수 있는 간단하고 맛있는 여름 요리 레시피가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    계량은 모두 숟가락입니다.

    1. 미역 오이냉국

    재료 - 불린미역 한컵, 오이1개, 얼음조금, 고추약간, 파 약간, 통깨

    국물 - 냉수500ml, 식초 3, 매실청 1, 설탕 0.5, 소금 0.3(냉면육수로 대체가능)

    양념 - 고춧가루 0.5, 참치액젓 1, 국간장 0.5, 다진마늘 0.5, 참기름0.5

    2. 콩나물냉국

    재료 - 콩나물 180g, 대파 1/2대, 고추약간

    육수 - 멸치, 소고기중 원하는 다시다1, 다진마늘1, 국간장1, 소금약간

    3. 오이깍두기

    재료 - 오이4개, 부추약간, 양파반개

    오이절임 - 냉수2컵, 굵은소금2, 설탕1 같이 버무리면 됩니다.

    양념 - 고춧가루 반컵, 멸치액젓2, 매실액1, 새우젓0.5, 다진마늘2, 다진생강0.5(생강가루가능), 설탕1, 소금0.3