식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.16

마늘쫑의 어떤영양성분이 좋은 효능이있나요?

안녕하세요. 새콤달콤한 마늘쫌 무침을 좋아하는데요. 이런 마늘쫑의 어떤 영양성분이 우리몸에 어떤 이로운 효과를 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘쫑은 마늘과 비슷한 성분이 있는데 마늘에 있는 알리신이 마늘쫑에도 있습니다.

    그리고 베타카로틴이 많이 들어 있어서 눈건강에도 도움을 많이 주고 비타민C도 많이 들어 있어서 염증이나 활성산소에도

    도움을 많이 주고 콜레스테롤을 억제하는 효과도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    마늘쫑은 마늘과 마찬가지로 따뜻한 기운의 식품입니다. 마늘쫑 섭취는 신체의 혈액순환을 돕고 몸을 따뜻하게 만들어 수족냉증이나 찬 아랫배, 소화불량 등을 개선하는데 도움이 됩니다.마늘쫑에는 식이섬유가 풍부해 소화 및 배변활동에 도움이 됩니다. 또한 이는 지방의 축적을 예방하는 효과도 있습니다.