데굴데굴
데굴데굴23.03.13

계단 오르기 운동할 때 몇 칸씩 걷는 것이 가장 좋은가요?

아침에 지하철을 타고 내릴 때 에스컬레이터를 이용하지 않고 운동할겸 계단을 이용하는데요. 올라갈 때 한 칸씩 올라갈지 두 칸씩 올라갈지 고민이 되더라고요. 몇 칸씩 올라가는 것이 운동에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 사람마다 다를거 같습니다.

    키가 좀 크신 분들은 넓게 가야 좀 운동이 되고

    작은 사람들은 한칸씩만 올라가도 충분한 운동이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    계단 오르기야 본인 체력에 따라 운동하면 되는거죠 정해진 법은 없죠

    체력도 안되는데 2칸 3칸 오르는것은 무리겠죠 처음엔 한칸 하시다가 시간이 흘러 2칸씩 천천히 그러다 빠르게 하시다보면 분명 체력적으로 무리가 없다면 3칸도 가능 하겠지만 제가 해본 봐로는 2칸 3칸 왔다갔다 하번갈아 가면서 운동했어요..지치면 천천히 1칸 도 하고 본인 체력에 달렸다고 보면 됩니다 기본 15층 3~4번 하시면됩니다.