프리워크아웃 신청시 뭘 준비해야하나요?

시청에 프리워크아웃 신청하러 가려는데요

신분증 지참하라는 소리만 들었는데 그외 제가 준비할 서류라던가, 상담사에게 말해줘야할 내용같은게 있나요? 예를들어 부채가 있는 기관이 어디어디고 금액은 얼마인지, 내 재산은 뭐가 있고 어느정도 가치가 있는지 그런것들요. 아니면 전산화가 다 되어있어서 제가 딱히 말해줘야할 부분은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

신청서류는 아래와 같습니다.

  • 신청서류는 채무현황, 재산보유현황 등 채무자의 환경에 따라 달라질 수 있으므로 상담시 자세히 안내 받으시기 바랍니다.

    기본서류주민등록등본
    ※ 본인 외 제3자의 주민등록번호는 뒤 6자리를 마스킹(*)처리하여 발급
    (본인 주민등록번호는 전체 표기)
    2개월 이내 발급분신분증
    주민등록증, 운전면허증, 여권 등

  • 소득증빙서류근로소득자
    *택1 급여명세서 사본
    1년 이상급여통장 입금내역 사본
    1년 이상근로소득원천징수영수증 사본
    전년도소득진술서(위원회 양식)
    일용직 등 소득증빙이 어려운 경우자영업자사업자등록증명원소득금액증명원부가가치세과세표준증명원소득진술서(위원회 양식)

  • 기타

    • 재산 보유시 관련 서류
      (부동산 등기부등본, 자동차등록증 등)

    • 신청자격 및 지원요건에 따른 확인 서류
      (기초수급자, 장애인 등)

    • 신속채무조정 신청자격 확인 서류)

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    가급적이면 확인가능하신 범위내의 재산상황에 대해서는 관련 자료가 있으시면 지참하시어 방문하시는 것을 추천드립니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      금융회사 채무외 사인간 채무 등 조회가 어려운 채무내역에 관한 자료를 지참하시기 바랍니다.