영양제 복용 시간 알려주세요:)

성별 남성
나이 23세

비타민c

비타민d

비타민b12

비타민e+셀레늄

멀티비타민

오메가3

아연

포타슘

마그네슘

징코

소음성 난청을 겪고있습니다. 난청 이명에 좋다는것들 검색해서 모아봤는데 복용시간과 겹치면 안되는 것들 알려주세요:)

총 7개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

아침식후: 멀티비타민 / 포타슘

점심 식후: 비타민 C / 아연 / 비타민 B12

저녁 식후 : 비타민 D / 비타민 E +셀레늄 / 오메가3 / 마그네슘 / 징코

추천드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것들은 복용시간이 특별히 있는 것이 아닙니다. 다만 징코와 아연은 서로 같은 제품일 가능성이 있으므로 한가지만 드시길 바라며 보통 비타민c와 비타민b12는 멀티비타민에 포함되어 있을 수 있어 따로 드실 필요가 없을 수 있습니다. 하지만 모두 수용성이므로 과복용해도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      비타민c

      비타민d

      비타민b12

      비타민e+셀레늄

      멀티비타민

      오메가3

      아연

      포타슘

      마그네슘

      징코

      문의주신 영양제들은 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 공복 : 아연/마그네슘

        2. 식후 : 나머지 모두

        아연이랑 마그네슘은 흡수율 낮아서 공복에 드시면 되고, 나머지 영양제는 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜합니다.

        개인적으로 포타슘은 복용 권유드리지 않습니다. 혈압이 있거나 심장질환이 있는 경우 부작용 우려있습니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          비타민c - 식후

          비타민d - 저녁 식후

          비타민b12 - 아침

          비타민e+셀레늄 - 식후

          멀티비타민 - 아침 식후

          오메가3 - 식후

          아연 - 저녁

          포타슘 - 아침식후

          마그네슘 - 저녁 식후

          징코 - 아침식후

          이렇게 드세요

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            포타슘의 경우 복용 실익이 없겠으며, 일반적으로 돌발성 난청의 경우에는 은행엽 추출물과 오메가3, 칼슘, 비타민D 등이 도움이 됩니다.

            기넥신은 용량이 적으니 은행엽추출물의 경우 최소 120mg 를 1일 2회 복용하는 것이 효과가 빠르게 나타나겠습니다.

            영양제들의 정해진 복용시간은 없습니다.

            개인적으로 영양요법만으로는 치료하기 힘들다고 보여지며, 병원 치료를 꾸준히 병행하셔야 합니다.

            감사합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              아침 식후 ▶ 멀티비타민, 비타민C, 오메가3, 아연, 징코

              저녁 식후 ▶비타민C, 비타민D, 비타민B12, 비타민E+셀레늄, 포타슘, 마그네슘, 징코

              징코와 비타민C는 아침, 저녁 둘다 넣었습니다.

              제 개인적인 의견이며 참고하셔도 좋고 원하시는대로 변경하셔도 좋습니다.