곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.09

계란찜을할때요 비린내를 못잡겠어요

계란찜을 할때 냄비에넣어서 끓일때는 그래도 비린내가 많이 안나는데요 전자렌지에 돌리면 계란비린내가너무심해요 어떻게하면 잡을수있나요?

  • 비리면 먹지마세요 싱싱하지 않으면 비립니다

    그리고 님이 몸상태가 않좋아도 비리게 느끼고 그때는 먹지 마세요

    반드시 신선한걸 준비하시고ㅈ비린내 잡는건 계란찜 할때 향신료를 넣는겁니다 소주 넣어도 되고요

    채소도 향이 나면 향신료 역활을 하고요

    예를 들어 부추의 강한 맛이 비린내를 조금 감춥니다

    아에 강한 향신료도 있지요

    계란찜에 맞는 향신료를 찾아 넣으세요

  • 계란의 비린내를 줄이기 위해 맛술과 설탕을 많이 사용하고 있습니다.

    알코올은 풍미분자들과 색소분자들, 그리고 음식물속의 다른 물질들과 결합해

    새로운 향과 더 깊은 맛을 생성해 내기때문에 비린내를 없애주는 것입니다.

    이 외에도 설탕을 넣었을 경우에도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    계란으로 요리를 할 경우에는 맛술과 설탕이 필수지요

    맛술이 없다면 설탕으로 대체 하시면 맛있는 계란 요리가 됩니다.

  • 소금으로 간을 하지마시고 새우젓이랑 파를 썰어서 넣어주세요.

    청주나 맛술도 한 숟가락정도 넣으면 좋습니다.

    멸치다시다육수로 만들어도 비린내가 안 납니다.

    새우젓이 없다면 소금으로 간하시고 맛술 넣으셔도 됩니다.