약 복용약·영양제
흰굴뚝새142
흰굴뚝새14223.11.02

맥주에 맛소금 넣으면 좀 덜 취할수있나요?

나이
성별
남성

맥주에 맛소금 넣어주면 좀 덜 취할수있나요? 그리고 제가 술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨개지고 해서 술을 잘 못마시는데(유전이거 같아요) 어쩔수 없눈 자리에서 술을 마셔야되는데 최대한 속괜찮게 토 안할수 있고 그런 방법 있을까요? 약이나 숙취해소도 추천해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주에 맛소금을 넣는다고 덜 취하지 않구요.

    술을 마시기 전후로 숙취해소제를 드시는게 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥주에 맛소금을 넣어서 마신다고 술에 덜 취하는것이 아닙니다.

    알코올은 간에서 해독되므로 숙취해소제를 미리 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    맥주에 맛소금을 넣는다고 덜 취하진 않습니다.

    1차적으로 본인의 주량을 초과하지 않게 잘 조절하시는게 중요하고,

    다음날 숙취가 덜하게 음주 전후로 숙취해소제(상쾌환, 알디콤 등) 챙겨주시면 좋습니다.

    그래도 다음날 숙취가 심하다면 증상에 따라 맞춰서 약을 드시는게 좋습니다.

    간단하게 말씀드리면

    1. 술이 잘 안깨는 느낌이라면 헤포스+가레오,

    2. 토할 것 같으면 트리메부틴+돔페리돈,

    3. 소화가 잘안되고 설사를 하면 반하사심탕+트리메부틴으로 드시면 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨으면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다.