전세자금대출 가지고있는 상황에서 아파트구매 시 대출 가능한가요?

제목 그대로 입니다

전세자금대출 가지고있는 상황이며 오피스텔에 거주중입니다. 아파트 매수 또는 청약당첨시 대출 가능한가요??

총 3개의 답변이 있어요.

프리랜서. 부동산관련업무

안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

전세자금 대출이 있다면 아파트 담보대출이 어려울 수 있습니다.

유주택자는 전세자금대출이 안됩니다. 주택을 구입하고 소유권이전등기가 완료되면 전세자금

대출은행에서 상환하라는 통지가 옵니다. 대출상환일까지 상환해야 하고 상환하지 않으면 연체금리가

적용됩니다.

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 매수시 주담대 대출은 가능합니다만, 조건부 대출이 될 가능성 큽니다. 즉 전세보증금 상환을 조건으로 주담대 대출을 실행할 것으로 보입니다. 자세한 부분은 은행 상담을 통해 확인해보셔야 할듯 보입니다.

      대박행정사 및 공인중개사 사무소

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 기존 전세자금 대출을 받은 경우에도 청약을 위한 추가적인 대출도 가능합니다. 이러한 경우 신청자의 경제적인 능력, 보증금 대출규모 및 부동산 거래제한지역 등을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다. 따라서 세부적인 사항은 주거래 은행에 방문하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.