초3 2 아이들 벌써부터 능글능글하는데 괜찮겠죠?

제가 집에서는 애들 군기잡고 절대안그러고 친구처럼 하니 애들이 좀 능글능글해져서 무슨 중학생같아보이는데

저상태로 둬도 괜찮을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

아이들과 같은 경우에는

능글능글한다고 하더라도

부모님이 떄와 장소를 가려서 이에 대한 제지만

하시면 문제되지 않습니다.

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    친구같은 아이가 꼭 나쁜 것 만은 아니지만

    그래도 아이가 예의는 지키게 그정도선의

    훈육은 필요합니다

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      부모를 친구처럼 대하는 건 아이들의 정서에 좋은 것 같습니다.

      하지만 아이의 행동이 문제가 있을 시에는 단호한 훈육을 하셔야 합니다.

      되도록 훈육은 짧고, 단호하고, 일관성 있게 사랑이 베어 있는 훈육을 하시면 됩니다.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        아이의 행동교정은 그대로 방관하지 마시고 고쳐줄 필요가 있습니다.

        부모와 친구처럼 지내는 것은 좋으나 어느 정도의 선은 지켜야 한다 라고 봅니다.

        그리고 예의에 어긋나고 예절이 바르지 않다면 인성에도 문제가 생기니 정도가 심하거나 아니다 싶으면 단호하게 알려주시면 것이 맞다고 보여집니다.

          안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

          아이들 언어발달이나 부모님과의 애착이 잘 형성되었나봅니다.

          지나치게 어른을 흉내내거나 실수하는거 아니면 걱정할 필요는 없어보입니다.

          평소에 부모님의 모습을 관찰하고 따라하는 경우가 많으니 눈높이를 낮추어 놀아주세요