기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

도움이 안되는 걱정은 걱정이라고 생각하나요 오지랖이라고 생각하나요?

살면서 그냥 지인부터 가족까지 문제에 도움이 안되는 걱정에 오히려 화가날 때가 있는 것 같습니다. 이 주제로 여러 사람들과 얘기를 나눠보면 그래도 걱정해주는데 왜그러냐부터 문제에 도움도 안되는데 자기 마음 편하려고 그런 말하면 오히려 약오른다 등 다양한 의견이 있습니다. 여러 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    사람들이 당신의 걱정을 공감해 주기위해 같이 걱정하는것 같습니다.해결책이 없어도 다른사람이 공감 해 주는것만으로도 조금은 위안이 되니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 저도 공감합니다. 그냥 문제의 해결책은 제시못하고 걱정만 하는거는 그냥 별 의미없는 감정소모죠 그냥 그럴때는 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 좋을거 같습니다.