기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이런 불길한 꿈을 꿨어요. 나쁜 징조 일까요?

사랑니를 손으로 움직였는데 갑자기 힘없이 툭하고 빠지는 묘한 꿈을 꿨어요.

혹시 이 불길함이 밀려 오는 것은 왜일까요?나쁜 징조는 아니겠죠?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.04.21

    안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    사랑니가 빠지는 꿈은 두가지로 해몽이 가능합니다. 첫벗째는 옛날 구전처럼 연인관계의 문제가 생길 것이라는 의미입니다. 사소한 싸움일 수도 있고, 이별을 맞이할 수도 있습니다. 다른 의미로는 내게 필요없는 치아가 빠져나간 것이니, 현실에서도 장애물을 피하거나 짐을 내려놓는 등의 좋은 일이 일어날 의미를 가집니다.

  • 안녕하세요. 아하로대동단결입니다.

    치아가빠지는 꿈은 예로부터 윗니는 본인보다 윗사람

    아랫이는 본인보다 아랫사람이 다치거나 죽는다는

    해몽이 있습니다.

    근데 미신일뿐 어떠한 과학적 증거도 없습니다.

    그냥 기분나쁜 개꿈입니다...

  • 안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    치아가 빠지는 꿈은 주변 지인이나 가족이 떠나는 꿈이라고 알고 있어요

    저도 그런 꿈을 가끔 꾸는데 주로 스트레스 받는 상황에 놓이면 그렇더라구요

    나쁜 꿈을 꾸면 아무래도 신경 쓰이니 그날은 조금 더 조심하는 편입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    별일 없을겁니다.

    저는 이빨이 부러지거나 빠지는꿈을 많이 꿨는데 아무일도 없더라구요.

    그냥 생각하기 나름인듯합니다