다이어트 식단건강관리
하얀큰고래209
하얀큰고래20923.05.10

최근 들어 뱃살이 갑자기 늘어서 고민입니다.

요즘 먹는 양은 그대로인데 활동량이 줄어서인지 뱃살이 많이 나왔는데요..ㅜㅜ뱃살을 줄이는데 도움이 되는 음식이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    균형 잡힌 식단, 운동이 뱃살을 뺄 수 있는 지름길입니다. 일단 식단을 구성할 때는 칼로리 제한, 영양소 균형, 식이섬유 섭취, 건강한 지방을 섭취하는 것이 도움이 됩니디.

    전체적인 칼로리 섭취를 줄이는 칼로리 제한 다이어트를 하시는 것을 권장드리며, 밥, 빵, 밀가루 음식, 과일 등의 탄수화물을 줄이고 단백질을 비중을 높여주시는 것을 추천드립니다.

    아침: 닭가슴살, 삶은 달걀, 토마토 주스, 당근 주스

    점심: 참치(연어)샐러드, 샌드위치, 삶은 달걀

    저녁: 닭가슴살, 연어, 새싹 샐러드, 낫또, 두부

    간식: 단백질바, 견과류 등

    식단 구성은 개인의 신체적인 상태와 목표에 따라 다를 수 있으니, 개인에 맞는 방법을 찾는 것이 급선무입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 기본적으로 활동 양이 줄어서 뱃살이 늘어난 것으로 보이는 것 같습니다.

    활동 양이 줄었다고 생각이 드시면 평상시 드시는 기름진 음식이나 튀긴음식 가공된 식품을 조금은 더 줄여 보시길 바랍니다