풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.05.12

운동을 쫌 더 체계적으로 할려면 어떻게 하는게 좋을까요?

보조운동으로 주로 맨몸운동과 인터벌유산소운동을 원래 하고 있었는데, 좀 더 운동에 대해 욕심이 생겨서 헬스장을 다닐려고 합니다. 헬스장 다닌 적은 따로 없어서 무슨 운동을 해야할 지 모르겠는데, 루틴 좀 짜주실 수 있을까요? 친구가 4분할로 하라고 하는데 분할도 어떻게 할 줄 모르는 헬린이입니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    계획을 짜서 하는게 가장 중요합니다

    그래야 오래 꾸준히 할수 있고 체계적으로 건강해질수 있습니다

    개인마다 차가 있기 때문에 자신이 어디부위를 빼고싶고 어디를 더 건감새지고싶은지에 따라 나누면 될것 같습니다