근로계약고용·노동
순한사슴벌레72
순한사슴벌레7223.04.18

근로계약서 검토요 필요할까요?

프리랜서에서 근로계약서로 전환하려고

계약서 받아봤는데 빠진사항이나

저한테 불리한거 있는지 검토받고싶은데

여기에 글쓰니 길어서 그런지 답이안와서요

노무사 사무실에 전화해서 검토만 받아도될까요?

  • 안녕하세요. 김형준 노무사입니다.

    전화보다는 내방하셔서 상담해보시길 권유드립니다. 보통 30분~1시간에 5만원정도입니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    네 근처 노무사사무실 가서 검토 받아보시기 바랍니다.

    통상 상담비용은 발생합니다....

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    비전문가인 일반인이 프리랜서 계약서상의 내용 중 사용종속관계에 해당하는 문구가 있는지 여부를 판단하기는 어렵습니다. 따라서 가까운 노무법인 또는 노무사사무소에 방문하여 노무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    일반적인 노무사무소나 노무법인에서 근로계약서의

    검토가 가능하며 이에 대하여 일정비용이 청구될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    네 가능합니다.

    다만, 노무사사무실에 따라 상담료가 발생할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    노무사 사무실에 전화하시거나 방문하셔서 근로계약서 검토만 받아도 됩니다. 다만 근로계약서 검토도 상담료 등의 비용이 발생할 수는 있습니다.