기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.24

성인은 하루 잠자는 시간이 얼마나 되어야?

성인은 하루 평균 몇시간 정도의 수면을 취해야 하는지요

보통 일곱시간을 넘어야지 않을지 알고 계시면 많은 정봅

탁드립니다....

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 수면시간은 하루평균 8시간정도 자야 숙면을 취할수 있는데 8시간씩은 숙면이 잘 안되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인의 적정 수면 시간은 어느정도의 신체활동을 하느냐에 따라 달라서 6-9시간으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한왕나비168입니다.제생각으로는 6~7시간이 적당하지만 저도 잠들기까지 뒤척이고 머리에 잡념들도 떠도니 보통 8시간정도 누워있어야 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    성인의 경우 보통 평균적으로 잠을 자는 수면시간은 7-8시간이 평균 수면시간입니다

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    7시간에서 8시간 정도 자는 것이 가장 좋다고 합니다

    그이상 또는 그 이하로 자면 수명에 영향이 온다고 하네요

    안좋은 쪽으로요 ㅠㅠ

    생리학적 수면 사이클(90분) 5번 정도 돌아가는 시간이네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성인하루 수면 권장시간은 8시간정도 됩니다. 저녁10시부터 아침6시가 가장이상적인 시간입니다.

  • 안녕하세요. 어니92입니다.

    7시간정도는 수면을 취해줘야 건강한 수면시간이라고 하더군요. 한국은 유독 수면시간이 적은편이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    일일 하루 권장 수면 시간이 8시간 이라고 합니다

    보통 7 8시간 수면을 취합니다

    충분한 수면이 면역력도 높여주고 피로 회복에 도움도 줍니다