청소생활
새침한쭈꾸미274
새침한쭈꾸미27422.08.04

애견 패드 주변 소변 냄새 제거

저희 애기들이 패드에다만 쉬야를 하는데요...두마리 다 숫컷이라 소변 누다가 주변에 튀기기도 하고 패드에 많이 싸다가 발로 밟아서 그대로 나오다가 방바닥에 묻는 경우가 많은데요...그냥 놔두면 찌릉내 나고 찝찝해서 매번 알콜이나 소독수나 냄새제거제 사서 쓰다보니 돈이 많이 들더라구요...혹시 애들이나 사람한테 해롭지 않으면서 돈 적게 들고 집에서 쉽게 제거제 만들어서 청소에 쓸수 있는 방법 있을까요?

  • 패드를 화장실로 옮겨서 화장실이 대소변하는 장소다라는 것을 계속 인식시켜주시고 화장실을 정말 강아지도 화장실로 쓸 수 있도록 하는게 좋더라구요 물로 슥슥 조금만 뿌려주면 청소도 편하고 괜찮은 것 같아요

  • 안녕하세요. 검은침팬지263입니다.

    제생각에는 힌번에 큰돈쓴다 생각하시고 스팀청소기하나 사서 간간히 바닥 청소해주시는게 좋을듯 싶네요 그리고 패드도 그냥 놓지마시고 발에 소변 닿는걸 최소화 할 패드판을 같이 써보시면 어떨까요