청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.27

싱크대 거름망은 뭘로 닦아야 하는 것인가요?

싱크대 물이 내려가는 곳을 열면 거름망이 있습니다. 혹시 모를 음식물이 내려가서 막히는 것을 방지해주는 것으로 알고 있습니다. 매일 닦는 것은 무리라 가끔 닦으려고 하면 여러 음식물이 걸려 있는데 이것은 무엇으로 닦아야 하나요? 사용하는 수세미로 닦기에는 좀 찝찝한 느낌이 있어서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 전용수세미사서 온수에 베이킹소다풀어서담궈놓고 세척후 자연건조 한번씩합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    다른 약품을 써봤지만 소용이 없더라구요.

    가끔씩 수동으로 꺼내서 일회용 수세미로 빡빡 닦습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 싱크대 거름망을 닦은 수세미를 별도로 놓고 사용하시는게 좋아요~~~~^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    수세미를 교체할때 헌수세미를 버리지말고 나중에 세제묻혀서 거름망과 거름망주위을 청소할때 닦아주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    주방세제로 거품을 내주시거나 뜨거운 물을 부어서 세척해주세요. 아니면 일회용 거름망을 사용하시면 더 편리할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.보통은 수세미나 솔을 거름망 닦는 용으로 별도로 두고 닦습니다. 따로 구분해서 사용하시는것이 위생적이에요.