다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

에그타르트 다이어트에 좋은가요? 칼로리와 영양성분좀 알려주세요.

지인이 다이어트를 하는데 에그타르트를 주로 먹는다고 하는데 다이어트에 좋은가요? 칼로리는 어느정도고 어떤 영양성분이 있는지도 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.12.01

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    에그타르트는 230 ~ 300kcal 이며. 탄수화물. 포화지방. 트랜스지방. 콜레스테롤.나트륨. 단백질. 당이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    에그타르트는 계란을 사용하여 만든 디저트이지만 지방함량이 높아 다이어트에는 도움을 주지않을것으로 보입니다

    하나당 열량은 200kcal입니자

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    에그 타르트 같은 경우는 만드는 사람이나 회사에 따라서

    조금씩 달라지긴 하지만 1개 칼로리는 대략적으로

    140 칼로리 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다