요거트가 다이어트에 도움이 될까요?

지방간이 많다고해서 다이어트 중입니다.

그래서 요거트를 최근 많이 먹고있는데요.

요거트가 실질적으로 다이어트에 좋은음식인지

문의드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

요거트는 영양분이 풍부해 완전한 식품이라고 할 수 있습니다. 그래서 다이어트에 좋은 식품입니다.

칼슘이 함유되어 있어 뼈에 좋고, 프로바이오틱스도 함유되어 있어 천연 미생물을 재생 시켜 소화에 도움을 줍니다.

요거트는 여러 가지 방법으로 먹을 수 있다는게 장점입니다. 플레인 요거트를 먹는게 가장 좋고, 샐러드 드레싱이나 요리에 소스로 먹는것도 좋습니다.

요거트를 먹으면 포만감이 오래 가기 때문에 요거트로 식욕을 조절할 수 있습니다.

요거트는 신체 장기를 보호해주는 비타민 B, 칼슘, 마그네슘과 필수 아미노산이 다량 함유되어 있어, 신경 시스템을 조절하는데 도움이 되고, 그리고 뼈를 보호해주며 근육을 보호해 줍니다.

요거트 다이어트는 하루동안 요거트를 여러 번 먹는 방법인데요. 하지만 너무 많이 먹지는 않아야 합니다. 대략 5~7 일 동안만 요거트 다이어트를 하는 것을 추천합니다.

요거트 다이어트를 할 때에는 우리 몸이 필요로 하는 영양분이 함유된 저칼로리 식품을 먹어야 합니다. 그러나 설탕, 단순당, 포화 지방이 함유된 음식은 먹지 않아야 합니다.

    주식회사 동구전지

    안녕하세요.

    지방간은 간 질환의 하나로 간에 지방이 비정상적으로 축적되는 상태를 말합니다. 요거트는 일반적인 건강증진에 도움이 되지만 지방간에 직접적으로 줄여주거나 도움을 주는 것은 아니지만, 건강에 유익한 성분인 유산균, 단백질, 칼슘 등이 풍부하여 소화기능을 개선하고 면역력을 강화하는데 도움을 줄 수 있어 다이어트에 도움이 된다고 볼 수 있겠습니다.

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      요거트만 보면 다이어트에 도움이 된다고 하면 그럴수도 있습니다.

      하지만 다른것도 추가를 해서 먹느냐에 따라서 달라질수도 있을것 같습니다.