명예훼손·모욕법률
현명한부엉이200
현명한부엉이20023.03.03
합의서에 대하여 질문드립니다?

안녕하세요,, 합의서에 대해 질문드립니다..

합의서에 4가지 조항이 있습니다

1. 상대방에 저에게 000만원을 몇월 몇일까지 주겠다

2. 상대방이 공인 비슷한거라 이를 sns에 업로드시 000만원의 두 배를 배상한다

3. 상대방이 연예 활동 중 강아지 양육문제 등으로 법적제기를 하지 않는다.

4. 상대방, 상대방에게 관련된 지인한테 전화 문자 카톡 sns을 하지 않는다

이 내용이 합의서에요..

정작 제가 강아지 문제로 합의서를 쓰자니까

말같지도 않는 소리 할거면 합의서 못써준다 하고..

저는 강아지 문제를 해결도 못하고 어째야 할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용으로는 어떤 상황에서 어떤 질문을 하시는지 알기 어렵습니다.

    정확한 사정을 기초로 정확하게 무엇을 질문하시는지 구체적으로 특정해주셔야 하며

    막연히 어떻게 해야 하냐라는 것에는 답변드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의서는 당사자 모두가 합의된 내용을 작성하는 서면으로, 이에 대하여 합의가 되지 않는다면 질문자님은 민형사절차를 진행하면 되겠습니다.