영양제약·영양제
모던한동박새174
모던한동박새17421.03.24

남자는 오메가3를 먹은 것이 안좋나요?

보통 여자들한테 오메가3가 좋다고 하더라구요.

그리고 남자한테는 오메가3를 추천하지 않는다고 들었습니다. 이것이 맞는 말인지 확인해 주세요. 남자는 오메가3 대신 좋은 걸도 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 필수지방산으로 여러가지 작용을 하지만 대표적인기능이 혈액속 중성지방을 낮춰주어 혈액순환에 도움을 줍니다. 성별과 전혀 상관없이 필수지방산은 우리몸에 꼭필요합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3에 대해 문의 주셨네요.

    1. 오메가3는 지질의 한 성분으로 콜레스테롤 감소, 염증 조절에 효과적인 영양제 입니다.

    2. 여성은 물론 남성에게도 좋습니다. 고지혈증, 만성 염증에 효과가 있기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 문의사항 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성에게만 오메가3가 좋고 남성한테 좋지 않다는 것은 잘못된 정보입니다.

    오메가3는 프로스타글란딘 합성과 관련되어 있어 아토피, 류마티스 같은 면역질환에 항염증 작용이 있어 도움이 되고, 심근경색, 심혈관 질환 및 사망률을 줄입니다

    미세염증을 조절하기 때문에 생기는 많은 질환을 예방하는 역할을 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 보통 여자들한테 오메가3가 좋다고 하더라구요.

    그리고 남자한테는 오메가3를 추천하지 않는다고 들었습니다. 이것이 맞는 말인지 확인해 주세요. 남자는 오메가3 대신 좋은 걸도 추천해주세요

    a. 오메가3 는 혈행개선, 염증수치 완화, 안구건조 해소 등과 같은 장점이 많기에 남성분도 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3은 남녀노소 구분없이 드실 수 있는 영양제 입니다. 남자에는 추천 안하고 여자에게만 추천한다는 말은 과학적인 근거가 없는 것 같습니다.

    오메가3은 체내에서 합성이 안되기 때문에 음식으로 섭취해야하는 필수지방산입니다. 때문에 성별의 구분없이 누구에게나 다 필요합니다. 양질의 음식을 드시면서 충분히 보충해 주시면 따로 드실필요가 없지만 그렇지 못한경우 오메가3을 따로 챙겨드시는 것이 좋습니다. 오메가3은 기본적으로 중성지방 수치를 낮춰서 혈행개선의 효과를 볼 수 있지만 그 외에도 눈건조증이나 각종 염증반응의 개선에도 도움이 되는 성분입니다.

    제가 남자에게 좋은 영양제를 하나 집어서 추천해드리는 것 보다는, 가까운 약국에 방문하셔서 상담을 통해 부족한 부분을 파악한 다음 영양제를 구매하시는 것이 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 남성에게도 필요한 영양제입니다.

    심혈관계 위험을 감소시켜 주기 때문에 많은 남성분들이 드시고 있습니다.

    죽상동맥경화증은 발기부전의 원인이 되므로

    오메가3를 먹으면 이를 예방하여 남성기능도 증진시킬 수 있습니다.

    남성이 먹으면 좋은 것에는 대표적으로 아연이 있습니다. 아연은 혈당관리나 면역력 증진 남성기능강화 등의 효과를 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다

    저만 하더라도 오메가3를 하루 1알씩 아침, 저녁으로 챙겨먹습니다.

    오메가3는 기본적으로 챙겨드시면서 비타민B, 유산균, 비타민D, 미네랄 등을

    같이 드시면 건강에 이롭습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다