영양제약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.09.15

오메가 3는 남성한테 필수일까요?

나이
성별
남성

저는 원래 영양제 중에 오메가 3는 먹어 본 적이 없는데요 그런데 tv나 인터넷에서 하도 몸에 좋다길래 궁금하긴 한데 남성한테 필수일까요?

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    꼭 남성에게만 좋은 것은 아닙니다. 혈관의 염증이나 지방같은 것들이 둥둥 떠다니게 하는 것을 청소해주어 혈관 건강에 기여합니다. 혈관은 전신에 걸쳐 있으므로 심장 건강을 지켜줄 수 있고 기억력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 안구의 수분이 증발하는 것을 막아주는 지방층의 유지에 관여하여 안구건조증에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 심혈관질환 예방을 위해 복용하면 좋은 영양제입니다.

    생활패턴이 좋지 않아 심혈관질환 발병가능성이 높은 경우 혹은 기저질환이 있는 경우 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    모든 영양제나 약은 모두에게 필수적이거나 하는 것은 없습니다. 다만 증상에 따라, 체질에 따라 도움이 될 수 있다면 그에 따라서 복용을 진행하는 것이겠지요. 오메가-3도 그와 같은 개념이라 보시면 됩니다.

    오메가-3로 얻을 수 있는 이점은 크게 항염증/습윤 효과, 중성지방수치 저하를 통한 혈액순환 개선이라고 보실 수 있습니다. 본인이 평소에 몸이 건조하신 체질이시라거나, 염증이 잦으신 분이시거나, 혈중 지질 수치때문에 관리가 필요하신 상황이시라고 판단되시면 오메가-3를 복용해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선, 눈 건조감 개선에 도움을줄수 있습니다. 혈행을 개선하기에 남성의 성기능을 향상하는데도 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    남성에 필요하기 보다는 오메가3는 체내에 합성이 되지않아 섭취로 충족해야하는 필수지방산입니다

    현대인에게 오메가3의 중요성이 대두된 이유는 현대인의 식습관이 오메가6섭취에 치중되어(주로 육류) 오메가3와 오메가6의 일정 비율이 불균형을 이루어 생기는 문제들 때문입니다

    따라서 해산물 등도 같이 드시는 균형있는 식습관이 중요하며 오메가3를 드시는것도 도움이 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

    좋아요 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소 기름진음식이나 탄수화물 섭취량이 많다면 오메가3를 먹는게 좋아요.

    혈관에 기름이 끼는것도 방지해주고 지방간에도 좋거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 성별에 관계없이 심혈관 질환을 예방하는 보조제로 많이 이용됩니다.

    특히 고지혈증의 가족력이 있다면 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3가 특별 성별한테 필수인 영양제는 아닙니다

    성별보다는 나이가 많아질 수록 챙기면 좋은 영양제라고 생각합니다

    혈액순환 개선, 안구건조 개선, 중성지방 및 콜레스테롤 수치의 개선 등 다양한 부분에 도움을

    줄 수 있기 때문에 꾸준히 드시면 건강 관리에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생선을 잘 안드시는 분이라면 남성, 여성에 관계없이 오메가3를 드시는 것이 건강에는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 남성 뿐만아니라 여성에게도 필요한 필수 지방산입니다.

    체내에서 합성되는 영양소가 아니다보니 평소 오메가3함유 음식 섭취가 적다면 영양제로라도 복용해보시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가3의 기능성은 혈액순환 개선 / 혈중 중성지방 수치 개선 / 건조한 눈개선 / 기억력개선 등 입니다.