탈퇴한 사용자
수면 시간은 얼마나 필요한가요

수면 시간은 얼마나 필요한가요? 요즘 잠을 너무 많이 자는 거 같은데 혹시 잠을 너무 많이 자면 은 건강에 안 좋나요 전문가님들의 의견 부탁드립니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    수면 시간은 개인마다 차이가 있으며, 성인 기준으로는 하루에 7~9시간 정도의 수면이 필요하다고 알려져 있습니다. 하지만 일부 사람들은 이보다 적은 시간으로도 충분한 수면을 취할 수 있고, 일부 사람들은 더 많은 수면이 필요할 수 있습니다. 또한 수면의 질과 깊이도 중요한 요소이며, 규칙적인 수면 패턴을 유지하고, 편안하고 조용한 장소에서 자는 것이 좋습니다. 만약 만성적인 수면부족이나 수면장애가 있다면 전문가와 상담하고 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 머든지 적정량이라는게 있습니다. 수면 같은 경우는 7시간 전후가 가장 좋다고 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    일반적으로 적정 수면시간은 7~8시간 정도라고 합니다. 긴 시간 자는 게 몸에 더 해롭다고 하구요. 적정시간 보다 적게 자거나 많이 자면, 심뇌혈관질환 발병 위험이 커진다고 하니 적절한 수면시간을 가지시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    제일 좋은 수면시간은 하루에 8시간이 좋다고 합니다 그렇게 잠을 못잔다면 하루에 최소6시간을 자야 생활이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    수면에 관해 상담을 받았는데 하루 수면은 7시간정도이면 충분하고 그 이상의 수면은 필요없는 시간이라고 말하더군요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    사람마다 필요한 수면 시간은 다를 수 있지만, 성인 기준으로 일반적으로 7시간에서 9시간 사이가 필요합니다. 그러나 어린이나 청소년은 더 많은 수면이 필요할 수 있습니다.

    수면 시간이 부족하면 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

    • 집중력과 기억력 저하

    • 피로감, 불안, 우울증 증상

    • 면역력 저하와 건강 문제

    • 심장병, 당뇨병, 비만 등 만성질환 위험 증가

    따라서 충분한 수면을 취함으로써 건강하고 생산적인 삶을 유지할 수 있습니다. 하지만 각 개인마다 수면 시간이 다를 수 있으므로, 자신에게 적합한 수면 시간을 찾아야 합니다.