비타민은 어떤 종류를 챙겨 먹어야 좋은가요?

성별 남성
나이 31세

제가 현재 먹고 있는 영양제는 비타민c와 마그네슘 두가지입니다.

근데 다른 사람의 영상을 봤는데 영양제만 수십가지를 먹는다고 하더군요.

제가 더 챙겨 먹으면 좋은 영양제 좀 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

비타민c와 마그네슘 에 추가로 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 도움을 줄수 있습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하시면 비타민B군을 추가하시면 좋구요.

    술을 자주 마시면 밀크시슬, 지구력을 좋게하려면 옥타코사놀 등을 추가하시면돼요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      만성피로가 있으시다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        특별히 신체 내에서 부족한 영양분이 있는 것이 아니라면 모두 챙겨드실 필요는 없습니다. 물론 종합비타민 정도는 하나 드시는 것이 좋으며 종합비타민에 지금 드시는 것 정도도 충분합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 권장량 드시는 것이 가장 좋습니다.

          현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다. 몸에 크게 이상증상 없으면 해당 영양제만 드셔도 됩니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            비타민은 기본적으로 비타민B군을 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

            몸 컨디션을 올리는데 도움을 줄 수 있습니다.