자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.15

전기차는 모터가 어디에 있나요??

일반 휘발류나 경유차는 모터가 앞에 본내트쪽에 있어서 열면 바로 보이는데,,,전기차는 앞에 본내트쪽에 비어 있던데 그럼 모터는 어디있나요??

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전기차 한 대에 모터 몇 개나 들어가나요? 현재 양산되는 많은 전기차의 경우 전륜에 1개의 모터가 장착된 경우가 많습니다. 현대, 기아의 주요 EV들은 모두 전륜 1개 모터가 장착되어 있습니다. GM 볼트 EV도 전륜 모터 1개가 달려있습니다