영양제약·영양제
기민한콰가135
기민한콰가13523.04.07

종합영양제 텐텐 부작용 문의드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요

아이에게 어렷을때부터 꾸준히 텐텐 1개를 먹였는데요

최근에 이웃집 아이가 성조숙증 판단이 되었고

텐텐도 성조숙증을 유발한다고 들었다는데

이게 맞나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    텐텐이 성조숙증을 유발하지 않아요.

    성조숙증에 텐텐을 계속 먹이셔도되는데 엽산 오메가3를 추가로 먹이시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    텐텐정도로는 성조숙증을 유발하진 않습니다.

    만 8세 아이의 적정개수는 1일 4개정도이므로 초과해서 먹이지는 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    텐텐과 성조숙증과의 상관관계는 아직 밝혀지지 않았습니다.

    다만 의약품이다보니 정해진 용법대로 복용해주시는 것이 좋고

    만 36개월 이상~만 8세미만은 1일 2정을

    만 8세 이상은 1일 4정 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    너무 과량의 제품을 복용시에는 문제가 될수 있으나 하루 한개 정도의 용량으로는 문제가 되지 않기에 걱정하지 않아도 되며 하루에 2개까지만 복용을 하길 권장드립니다.