교통사고 과실보험
한알쌍7214
한알쌍721423.03.06

교통사고 후 병원에 꼭 가야 하나요??

교통사고를 당했으니 피가 안 흐리고 크게 심하지 않아서

괜찮을 것 같은 상태.. 와이프가 병원에 꼭 가보라고 해서...

별 안 아픈데도 꼭 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원을 가서 치료를 받아야 대인 처리가 됩니다.

    병원을 가지 않을 경우 대인 처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후에 대인 접수 번호를 받고 병원에 가서 검사는 받아볼 필요가 있습니다.

    현재 괜찮다고 했다가 추후에 대인 접수를 해달라고 하면 상대측에서 대인 접수를 거부하게 되면 일이 복잡해 집니다.

    또한 합의금을 받기 위해서라도 병원 진료를 한 번은 받아야 진단이 나오게 되고 그 진단을 기준으로 합의금을 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고이후 상해를 입지 않았다면 별도로 병원을 가지 않아도 됩니다.

    상해를 입지 않았음에도 불구하고 즉 아픈 곳도 없다면 굳이 병원을 가실 이유는 없습니다.

    다만, 교통사고후 병원진료를 받아 보라는 것은 추후 교통사고 후유증이 생길 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.