제가 오늘오전 입금하고 새마을금고계좌가 오후에 압류 되었는데..

오늘 오전까지 새마을 금고 계좌 잘사용 하였는데 갑자기 오후에 전화가 오더니

예전에 체납금 때문에 보증보험에서 압류가 왔다고 하네요~ㅠㅠ

다행히 돈은 많이 없어서 다행인데 ...법원에 전화 해보라고 새마을금고 측에서 얘기를

했지만 제가 예전에 하던 사업이 망해서 빚이 많은지라 그중에 하나라 생각하고 전화도

하지 못하였습니다.

그래서 기존에 체크카드없이 사용하던 케이뱅크사용하려고 방금 체크카드 신청 했고

곧 카카오뱅크도 사용하려는데 이 두 은행은 조금 안전 한지요 ?

아니면 좀 안전한 은행사로 거래를 하고 싶은데 소득증빙이 안돼서 잘 계좌가 발급 되지

않습니다. 이점 알았주셨으면 하고 고수님들 조금이라도 안전한 방법 좀 알려주세요.

긴글 읽어주셔서 감사드리고 답변 부탁드립니다~ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘에는 카카오뱅크나 케이뱅크도 많이 알려져있어 안전하다고 보기는 어렵습니다.

질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무미변제로 강제집행이 되고 잇는 상황이라 나머지 두 은행도 조만간 압류가 들어올 가능성이 높습니다.

    채권자가 집행권원을 확보한 이상 "안전한" 은행사는 없습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보증보험은 질문자에 대한 채권의 집행을 위해서 질문자 명의의 예금 채권 계좌를

      조회하여 법적 절차로 압류 및 추심의 신청의 가능성이 있습니다. 별도로 더 안전하거나

      채권자의 강제집행의 가능성이 적은 계좌 등이 있는 것은 아닙니다.