자동차생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.13

전기차 화재가 났을때 불을 어떻게 꺼야하나요?

전기차를 타다가 불이 났을때 초기에 화재를 끄려면 어떻게 해야하나요?

일반 자동차처럼 소화기를 이용하면 불이 꺼지나요?

다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모래를 뿌려서 꺼야된다고 하네요.

    그래서 일반인이 끄기에는 무리가 있다고 합니다.

    물로 끄려면 엄청난 양의 물이 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    전기차 화재의 대부분은 배터리 측에서 발생됩니다. 배터리는 케이스에 밀봉되어 있어 물로 끄기에는 어렵습니다. 소화기나 표준분말로 뿌린다고 해도 내부까지 침투가 불가합니다. 큰 수조에 자동차를 담그는 게 그나마 현실적인 대책이라고 봅니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전기차 화재났을때 물로는 진압하기 어렵습니다. 그래서 문제인거구요. 소방차로 몇시간 뿌려도 진압이 안된다고 하네요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....자동차 화재낫을시 차량용 소화기가 있으시면 소화기로 하시되 없으시면 대피하세요...