치과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.22

스케일링을 셀프로 집에서 할 수 있는 기계가 있나요?

치아 특성 상 제가 양치를 잘 못하는 건 아닌거 같은데 아랫니 쪽에 치석이 많이 낍니다.

저 양치고 자주 하고 치간칫솔도 하고 그 워터픽 그것도 집에 있거든요

근데 아랫니 안쪽에 치석이 자주 껴서 신경이 많이 쓰여요

셀프로 스케일링 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 혼자 스켈링 하기는 어렶습니다. 치아면에 치석이 단단히 붙어있기 때문에 초음파 진동으로 떼어냅니다. 따라서 혼자 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 스케일링을 하는 것은 권유하지 않습니다. 치아나 잇몸이 다치기 쉽습니다.

    양치로 최대한 관리하시고 치과에서 스케일링 받는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링 치료는 치과에서 스케일러를 사용해야 가능하므로 집에서는 양치를 꼼꼼하게 하고 스케일링은 치과에 주기적으로 내원하여 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 치석을 제거하는건 사실상 어렵습니다. 치석은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 가장 효율적이고 효과적인 방법입니다.