회생·파산법률
지궈닝
지궈닝23.04.25

법위변경을 접수하면 언제쯤 통장압류 금액을...

언제쯤 찾을수있을까요? 최저 생계비 185만원까지 찾을수 있다고해서요...기간은 얼마나 걸라는지요?먹고살기가 많이 힘들어지네요.파산신청 접수도 들어갔습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채권압류범위변경신청서의 내용이 제대로 작성되었다는 전제하에 보통 일주일내로 결정이 나고, 이를 제3채무자인 은행에 송달하는데 넉넉하게 일주일 잡아 2주일정도 소요된다고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    기간은 빠르면 2주 정도 소요되지만, 오래 걸리는 경우 1개월이 넘는 시간이 소요될 수 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.