늑대임다
늑대임다22.11.18
몸살이 일어나는 이유는 왜 일까요?

요즘 부쩍 날씨 일교차가 커져서 아침에 일어나면 몸이 춥고 컨디션이 좋지못한 느낌이 들떄가 있습니다.왜 사람들은 몸살이 나는거일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 몸살이 일어나는 이유는 근육들이 뭉쳐서 몸이 피로해서 그런 것일 수도 있고 수면 시간이 부족해서 면역력이 떨어져서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    무리하게 일을하거나 운동으로인해 몸의피로도가 평상시보다 심하면 몸살이발생 할수있고 감기바이러스에 감염시 즉 면역력약화때문에도 발생한다네요!

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    일교차가 큰 날씨에 몸의 온도변화가 심한 이맘때는 자칫 탈이 나기쉽죠 쉽게 나타나는 증상 중 하나가 감기몸살입니다