심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

나이가 들면 왜 초저녁 잠이 많아지나요?

나이 드신 분들은 초저녁에 일찍 잠이 들고는 하던데요. 그래서 아침 일찍 일어나시고요. 이게 나이가 드면서 이렇게 된다고 하던데요. 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.젊은시절엔 밤에 놀거리가많지만 나이가들면 저녁먹은후 놀거리가 없습니다.티비시청하다가 일찍자고 일찍일어나서 오전에 놀거리가많기때문에 일찍부터 밖으로나가이는거겁니다.복지관이라든지 노인회관이라든지 또래분들이랑 모여서 노시는겁니다. 요즘은 프로그램이 잘짜여져 배우기도하고 자기개발도하고 저녁시간전까지 활동을 왕성하게 하는겁니다.