종합비타민은 필수적으로 먹는건가요?

지금 따로 챙겨먹는 영양제는 없는데

너도나도 다 먹길래 꼭 필요한건지 궁금하네요

아니면 삼시세끼 밥만 꼬박꼬박 챙겨먹는걸로 충분할까요? 지금은 밥도 제때 못먹어서 비타민이라도 먹어야되나 고민중입니다

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합비타민은 필수적인 약물은 아니고 본인의 영양상태 생활습관 식습관 복용하고 있는 약등에 따라 필요로 되는 영양소가 다릅니다. 따라서 다른 사람을 따라서 제품을 선택하기 보다는 본인의 몸상태 맞는 제품 선택을 위해서 약사와의 상담을 통해 제품을 선택하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남이 먹는다고 따라 먹을 필요는 없습니다

    저 같은 경우도 삼시세끼 잘챙겨 먹을 수 있어서 영양제를 따로 챙겨 먹고 있지 않습니다

    식사를 우선 잘 챙겨드시는게 우선입니다. 그리고 현대인 식습관을 보면 몇끼 챙기지 못한다고 비타민이 결핍되기 쉽지 않습니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지금 따로 챙겨먹는 영양제는 없는데너도나도 다 먹길래 꼭 필요한건지 궁금하네요아니면 삼시세끼 밥만 꼬박꼬박 챙겨먹는걸로 충분할까요?

      <<-- 밥도 제때 못먹어서 비타민 보충 필요합니다 (다이어트 시에도)

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민은 필수는 아니지만 가성비가 괜찮은 영양제 입니다

        다만 이것으로 모든 것을 커버할 수 없으니 질문자분께서

        부족하실만한 영양소는 상담을 통해 보충하시는 게 좋습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          성모병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q. 지금 따로 챙겨먹는 영양제는 없는데

          너도나도 다 먹길래 꼭 필요한건지 궁금하네요

          아니면 삼시세끼 밥만 꼬박꼬박 챙겨먹는걸로 충분할까요? 지금은 밥도 제때 못먹어서 비타민이라도 먹어야되나 고민중입니다

          A. 영양을 잘 못챙기신다면 종합비타민과 같은 약 복영하시는것도 좋아보여요