편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

형광등불이 들어오는데 자꾸 깜빡이는거는 왜그런가요?

형광등불이 계속 들어오기는 하는데 자꾸 깜빡깜빡거리면서 그러는데 전구를 다른걸로 바꿔도 그런데 왜 이러한 현상이 일어나는지 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    형광등을 교체를 해보셨다니 등은 문제가

    아닌걸로 생각됩니다 남은 것은 안정기문제가

    가능성이 높습니다

    전원의 문제는 같은 차단기를 쓰는 다른 등라인이

    이상없으면 전원문제는 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    안정기가 나갔거나 형과등 자체가 나갔거나 외부 전기의 이상이 아니라면 둘중 하나입니다.

    근데 요새 형광등 사용하는곳 보기 힘들던데요..

    마트에도 안파는것 같고요

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 접합 불량 이라던가 형광등이 수명이 다한것일 수 있습니다 새것으로 교체해보세요