폭행·협박법률
깜찍한개미새297
깜찍한개미새29721.12.09

쌍방폭행 거짓진술 궁금합니다.

쌍방폭행으로 신고접수가되었습니다.

문제는..맞은건 우리쪽인데 상대방도 맞았다고 우기며 진단서를 뗐다고합니다.

당시 녹음한건있는데 영상은 없어요 ㅜㅜ

우리쪽은 저랑 신랑 두명이 진단서를뗐구요.

상대는 1명이 진단서를 뗐다고합니다.

궁금한점

1.인원수가 더 많다해서 유리한건없는지.

2.상대의 거짓 주장을 밝히지못하면 이대로 억울하게 당해야하는건가요?

3.만약 상대방이 거짓이란게 확인될경우 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고바랍니다.

    상대의 주장이 경찰에서 인정되면 형사처벌받을 가능성이 있으며, 만약 거짓임이 밝혀질 경우에는 무고죄로 고소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1.피해자가 질문자님과 배우자 두명이라면 상대방의 처벌수위가 높아지게 됩니다.

    2. 네 맞습니다.

    3. 상대방의 처벌수위가 높아지게 됩니다.