클래식한직박구리111
클래식한직박구리11122.09.18

아침 공복에 아메리카노 커피가 위에 부담을많이 줄까요

아침 공복에 아이스아메리카노를 마시는데 공복이라 그런지 속쓰림증상이 있는것같기도한데 커피때문일까요? 항상 그런건 아니고 안그럴때도있는데 한번씩 속쓰림이있네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아침 공복에 커피는 위에 부담을 줄수있습니다. 커피는 약산성이라 공복에 마시면 위에 부담을 줄수있습ㄴ디ㅏ.

    식사후에 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.네 카페인은 공복에 먹으니까 위에 부담을 주어서 속이 쓰려요ㆍ음식을 먼저먹고 마시니 속쓰림이 없어요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    속쓰림이 있을 수 있습니다. 근데 긍정적으로 공복에 도움이 되는 경우도 있긴합니다.(다이어트)

    아메리카노 자체의 칼로리는 5~10kcal의 낮은 열량이고 식사하기 전에 아메리카노 한잔으로 포만감을 높여서 식사의 양을 줄일 수가 있습니다. 그리고 카페인의 역할로 체내 신진대사를 활성화해서 중성지방을 분해하는 역할을 하기도 합니다. 그럼으로 공복에 먹는 아메리카노는 에너지 소모를 일으켜서 더 많은 칼로리를 소모시키는 역할을 하여 다이어트에 효과가 있긴 합니다. -

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    커피는 공복에 아시게 되면 좋지 않은 음식으로 분류됩니다.

    일단 공복에 커피를 마시게 되면 위장이나 소화기관 문제가 발생할 가능성이 높고, 스트레스 호르몬 분기가 증가되어서 신경정신계에 좋지 않은 영향을 미친다고 합니다.

    그 이유는 커피에 들어있는 카페인 성분이 위산의 분비를 촉진시켜서 이 위산이 위벽을 자극하게 되는데 이로 인해 속쓰림이나 소화장애, 역류성 식도염이나 위염을 일으키는 원인이 된다고 합니다.

    커피 공복에 드시는것은 피해주세요!

    행복하게 주말 마무리 하세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 공복에 커피를 마셔보면

    속이 쓰리더라구요

    그래서 공복에는 커피를 가급적이면 피합니다

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 네, 아침에 빈속에 커피를 마시는것은 위에 자극을 많이줘 작성자분의 위가 해로워지지않을까 걱정됩니다. 비록 귀찮고 힘들더라도 아침정도는 든든히 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침에 공복에 커피를 마시면 위산분비로 속쓰림이있을꺼에요..아침에 항상 간단하게라도 배를 채우시고 드시길 권유드려요