기타 고민상담고민상담
미팅스
미팅스23.02.07

살이 너무 쪄서 고민이에요 어떻게 해야하나요?

살이 너무쪄서 고민인데 어떻게 해야하나요??

운동을 해야하는데 어떤 운동을 하는게 살을 빼는데 도움이 되나요?? 너무 고민이네요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어떤 운동을 시작해야될지 막막하다면 주변 공원에서 산책부터 시작해보시면 될것같습니다~

  • 근육량도 늘리시면서 살을 빼고 싶으신지는 잘 모르겠지만 살을 빼는게 먼저라고 하신다면 무조건 유산소 운동을 하시는게 좋습니다.

    작성자님의 체중, 키 등을 모르나 아침에 사과만 먹든지 하고 저녁에는 탄수화물을 먹지 않으며 하루에 유산소 30분 씩 2주만 하셔도 효과를 보실 수 있습니다. 개인적으로 느끼기에는 저녁에 탄수화물을 안먹는 것이 가장 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    일단 아침 점심 저녁만 드시고

    줄넘기나 달리기를하세요

    고도비만이시면 걷기 추천합니다

    매일 한두시간씩 걸으세요

    화이팅 입니다