초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

식사때 많이 먹은것 같은데 계속 포만감을 못느끼는 것은 이유가 무엇인가요?

식사 때 무엇인가 많이 먹은 거 같은데요. 계속 포만감을 못 느끼고 계속 군것질을 하고 싶은 마음이 들어요. 원인이 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    충분한 식사를 한지 3시간이 채 지나지 않있음에도 배고픔이 느껴진다면 호르몬에 의한 가짜배고픔일 가능성이 매우 높습니다. 그저 맛에 대한 욕구라던지, 심리적으로 스트레스를 받아 배고프다고 느끼는 것이지요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    일시적이신건가요

    아니면 계속 그런건가요

    일시적이면 괜찮지만 계속이면 관찰이 필요하겠네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 제생각에는 거짓배고픔으로 생각이 듭니다. 무언가 먹고싶을때 물을 드시면 먹고싶은 생각이 사라질겁니다.