청소생활
태평한청설모39
태평한청설모3922.07.18

통돌이 세탁기 청소하는 법좀 알려주세요

통돌이 외부는 괜찮다 생각하는데

내부 청소 추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 청렴한파카109입니다.

    과탄산소다와 뜨거운 물을 붓고 1시간 이상 부불려주세요. 세탁코스중에 통세척 코스가 있을꺼예요. 통세척 코스로 작동 후 세탁조 물기가 바짝 마를때까지 사용하지마시고 뚜껑을 열어두세요.

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다.통돌이세탁기 전용 클리너 세제가있는걸로 압니다 넣고 빨래하듯이 그냥 돌리면 아마될꺼예요

  • 세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다. 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 두달에 한번씩 마트가서 청소제품 사다 통돌이 안에 넣어 뜨거운물이 효과가 있으니 돌려줄것

    그리고 5년 정도 지나면 as센타 연락해서 분해청소 해줘야합니다 비용은 10만원 전후

  • 안녕하세요. 도덕적인코끼리42입니다.

    통돌이 전용 세탁기청소세제 넣고 세탁기에 보면 통세척으로 청소하고있어요

    사용횟수 50번쯤 사용하고요 그래도 더러운거같으면 업체 불러서 청소하는게 제일 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 쌈박한황여새205입니다.

    저는 과탄산소다를 종이컵 한컵정도의 분량으로 넣고 뜨거운 물을 최대치 높이로 하여 두세시간 불려줍니다.

    환기는 필수이며, 불리는 초반 부터 찌꺼기가 물어 뜨는데, 가급적 망으로 최대한 걷어내주세요.

    이후 세탁기에 통세척 기능이 있으면 그대로 돌려주시면 되구요, 없다면 세척, 헹굼을 최대로 해서 플레이 버튼을 눌러주세요.

    저는 같은 방법으로 두번정도 돌렸습니다.

    속이 시원하더군요.

    참고로 첫번째건 두번째건 과탄산소다와 반응해서 물에 뜨는 찌꺼기는 최대한! 걷어내주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한떄까치95입니다.

    통돌이 안쪽에 보시면 거름망 여기도 수시로 제거해서 청소해주세요 빨래에서 냄새가 안나요~그리고 통돌이는 세척 전용 세제가 있어요 그걸 사용해서 세탁기 메뉴 선택해서 돌리시면 됩니다^^

  • 예앙스 이럴게하는겁니가 답녀을 이렇게하는겁니가 이렇게하는겁니까가가가가가안녕하세요. 용감한페리카나234입니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    세탁조 클리너로 청소하는방법이 있는데 실제로 그렇게 깨끗하게청소되지않습니다.

    주기적으로 세탁조 청소전문업체에 맡기는게 가장 효율적인것같아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁기 내부청소는 세탁조를 청소하는 것입니다.

    다이소에서 세탁조클리너를 구입후 세탁조에 뿌리고 삶음이나 세탁조 살균코스를 실행해주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁조에 액체타입의 세탁조 클리너를 붓고 세탁기자체를 삶음코스로 돌려주십시오.

    그럼 세탁조가 깨끗하게 청소될겁니다.