공복에 운동하는게 진짜 다이어트에 도움이되나요?

공복에 운동하면 일반 운동하는것 보다 더 다이어트에 도움이된다고 알고있는데 이게건강에는 문제가 없나요? 간단한 식사 후 휴식을 취한뒤 운동을하면 다이어트 효과는 미비하게 볼수 바께없는건가요 궁금합니다!

총 5개의 답변이 있어요.

다이어트에 공복운동은 좋습니다 효과도 좋구요.

하지만 운동 후 허기짐을 참을수 있다는 조건하에 말이죠 그리고 운동전에는 힘을낼수 있는 사과나 바나나를 드시고 하는것도 좋구요.

공복운동은 보통의 사람들은 참기 힘들답니다.

폭식으로 이어질수 있으니 주의하셔야 근손실은 뭐 당연히 감수해야하구요.

운동을 꾸준히 하신다면 살이붙는것은 크게걱정안하셔도 될거같아요. 운동은 꾸준히 해야해요.

단기간 하고 끝낸다면 요요가 기다리고 있죠. 오히려 더 찔수가 있어요.

퇴근후 저녁운동은 괜찮지만 늦은저녁운동은 피해야하구요 교감신경이 활성화되어서 잠들기 힘들답니다.

아침운동으로 하는게 좋아요.

비타민같은것도 꾸준히 챙겨드시면 조금이나마 도움이 될겁니다.

힘내시고 화이팀 하셔요!

    공복 유산소가 체지방 빼기에 그렇게 유명하죠. 우리는 기본적으로 탄수화물, 지방, 단백질 이 세가지를 에너지로 소모하게 되는데요, 탄수화물이 가장 빨리, 많이 쓰이는 에너지원이에요. 그 다음이 지방이구요. 우리는 자면서 탄수화물을 많이 소모하기 때문에, 기상 직후 공복상태에서 움직이게 되면 지방을 쓰게 되는거에요. 따라서 공복에 몸을 움직이면 지방이 더 잘타는건 맞아요. 하지만 공복에 무리한 운동은 근손실을 불러오기 때문에 오히려 트레이너분들은 추천하지 않더라고요. 그래서 살 빼는 게 목적이면 공복에 저강도로 운동해주세요!

      공복 운동 시 체지방 연소에는 도움이 되나 근 손실을 유발하며,

      체지방이 별로 없는 분께서 공복운동시 체지방 대신 근육을 분해 후 에너지원으로 사용하여 근 손실을 유발합니다.

      근 손실은 기초대사량을 떨어뜨리고, 몸에 지방을 쌓이게 해 체중 감량에 성공한다고 해도 탄력없이 마르기만 한 몸이 됩니다. 장기적으로 볼 때 다이어트에 도움이 되지는 않습니다.

      적당하게 식사 후 30분~1시간 정도 후에 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

      식사를 하실 때 과다한 탄수화물섭취는 체중을 증가시키는 가장 큰 요인이기에 적당히 섭취하시기 바랍니다.

        공복에 운동을 하게 되면 몸에 필요한 에너지가

        제데로 공급되지 않아 오히려 금방 포기하거나

        건강에 이상이 생길 확률이 높습니다.

        운동을 잘 하시려면 일단은 규칙적인 식습관과

        단백질 위주의 식단을 짜셔서 운동을 하셔야지

        공복에 운동을 하게 된다면 밑 빠진 독에 물 붓는

        행위나 다를 빠 없으니

        식단을 짜셔서 효율적이고 건강한 운동 되시기 바랍니다

          공복 상태일때는 인슐린 수치가 낮고 성장 호르몬과 테스토스테론 수치가 높기 때문에 지방 연소 속도가 빨라서 살을 빼는 것에 대해서 매우 효과적입니다. 그리고  공복에 유산소 운동 후에 식욕 조절이 쉬워져서 식사량을 줄일 수 있습니다. 그래서 공복에 운동을 하면 다이어트에 매우 큰 도움이 됩니다. 식사 후에 운동을 해도 도움이 되긴하지만 공복에 운동이 최소1.5배에서 2배 까지는 더 도움이 된다고 생각합니다. 이상 도움이 되셨기를 바랍니다.