캠핑취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.25

겨울절 캠핑을 할때 전기장판이나 난로없이 침낭으로만으로도 자는데 문제없나요?

어떤 제품을 보니 엄청 비싼 침낭도 있던데 이런 침낭은 별도 보조난로나,전기장판없이도 괜찬을 정도로 보온이 우수하다고 하던데 실제로도 괜찬은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엄청 두꺼운 침낭은 침낭만으로도 잘 수 있는데 무게가 너무 무거워서 캠핑용으로 들고다니기는 무리가 있습니다. 때문에 적당한 두께에 난방용품을 들고다니시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 침낭만가지고도 캠핑이 가능하긴 하나 텐트안의 공기가 차가울겁니다. 이점을 감안하시고 캠핑을 하세여.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    텐트 이슬 덜 맞도록 잘 치고 침낭 좋은걸 덮고 잔다면 다른것 없이도 충분히 따뜻하게 주무실수 있으세요

    침낭 좋은건 정말 따뜻하거든요

    저는 그리 좋은 침낭은 아니지만 텐트 잘 친후에 침낭아래 핫팩을 몇개 붙이고 자요

    그러면 따뜻함이 배가 돼서 더 좋더라구요

    침낭 좋은건 보온력이 우수해서 캠핑 좋아하신다면 부담스럽더라도 구입해 놓으시면 좋아요

    그럼 안전하고 힐링되는 캠핑 보내시길 바랄께요~~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 좋은침낭은 보조 난방기구없어도 충분히 잘수 있습니다. 하지만 옷도 많이 껴입고 침낭속에 들어 가는 겁니다.