샵인샵 사업자 등록은 안하고 영업신고만?

음식점에 네일 샵인샵으로 들어왔어요

영업신고는 했고 사업자 등록 하려하는데

사업자 내기가 힘드네요ㅠㅠ

알아보니까 샵인샵은 사업자 없이 많이 하시던데

영업신고 후 20일 이내에 사업자 내야되잖아요

안내면 어떻게 되나요

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

사업자가 사업개시일부터 20일 내에 사업자등록을 신청하지 아니한 경우에는 사업개시일부터 등록을 신청한 날의 직전일까지의 공급가액에 대해 100분의1에 해당하는 금액을 납부세액에 더하거나 환급세액에서 차감합니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    사업소득이 있는 경우 사업자등록을 하고 소득세 신고를 하여야 하며, 임대인의 동의를 받아 전대차계약서를 작성하여 사업자등록신청을 하면 될 것으로 보입니다.

      세무회계 문

      안녕하세요. 문용현세무사입니다.

      세무서에서 사업자 미등록한 사실이 발각될 경우, 사업자미등록 기간의 수입금액에 대해서 1%의 미등록가산세가 부과됩니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.